Desafortunadamente es común que algunos establecimientos de comida o restaurantes aún utilicen contenedores desechables altamente contaminantes.

Evita usar recipientes que no tengan una etiqueta apta para su uso en horno de microondas, (como el Unicel), ya que no se puede garantizar su seguridad ni siquiera aunque los metas al microondas unos pocos segundos.

Esto se debe a que los recipientes de poliestireno contienen un compuesto llamado estireno, que se ha relacionado con el cáncer.

Sin embargo, los recipientes con una etiqueta apta para microondas se han probado y no deben presentar ningún riesgo relacionado con el estireno.

Si tienes alguna duda, transfiere tus alimentos a un recipiente de cerámica, vidrio o pyrex apto para microondas antes de calentarlos.

Te recomiendo utlizar como primera opción tu estufa ya que es un método más seguro y sano para tus alimentos.

Recuerda  llevar una dieta balanceada y contar con supervición de un especialista de la Salud.

Visitanos en nuestro Facebook e Instagram y conoce los consejos que tenemos para ti.

En Nutrición Práctica queremos saber tu opinión, si estás interesado en que subamos alguna receta o hablemos de algún tema en particular déjanos tus comentarios.