El hierro es un mineral que cumple varias funciones importantes y una de las principales es transportar oxígeno por todo tu cuerpo y producir glóbulos rojos.

Es un nutriente esencial, lo que significa que debes obtenerlo de los alimentos. La ingesta diaria recomendada (IDR) es de 18 mg. Curiosamente, la cantidad que absorbe tu cuerpo se basa en parte, en la cantidad que tienes almacenada.

Una deficiencia puede ocurrir si tu ingesta es demasiado baja para reemplazar la cantidad que pierdes o usas a diario. La deficiencia de hierro puede causar anemia y provocar síntomas como fatiga. Las mujeres menstruantes que no consumen alimentos ricos en hierro tienen un riesgo particularmente alto de deficiencia.

Afortunadamente, hay muchas buenas opciones de alimentos para ayudarte a satisfacer las necesidades diarias de hierro.


Si prefieres no consumir carne o pescado, puedes aumentar la absorción del hierro incluyendo alimentos altos en vitamina C al comer vegetales altos en hierro. Por ejemplo comer Naranjas y fresas junto con una ensalada de espinaca con edamame, frijoles o lentejas.

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