Lo prometido es deuda, ¡aquí tienes la receta de un delicioso pastel de zanahoria saludable perfecto para los días nublados o lluviosos! ¿Listo para probarlo? Te encantará. Necesitarás los siguientes ingredientes: 🥕🍰

✨Ingredientes:
Secos: 
1 tz de harina de avena 
1 tz de harina integral  (utilicé Bob’s Red Mill)
1.5 cdita de polvo para hornear 
Pizca de sal 
1/3 tz de fruto del monje o azúcar mascabado con stevia 
1.5 cdita de canela 
1/2 cdita de jengibre 
Pizca de cardamomo o nuez moscada 

Húmedos: 
3/4 tz de leche vegetal 
1 cdita de vainilla
2 huevos 
1/2 tz de aceite de aguacate 
1/2 tz de puré de manzana ( lo hice hirviendo 3 manzanas chicas)
1 tz de zanahoria rallada 
Nuez en trozos 

✨ Procedimiento: 
Cierne las harinas junto con el polvo para hornear. Mezcla los demás ingredientes secos, excepto el endulzante. 

Bate el huevo junto con el aceite, agrega el fruto del monje, y cuando esté disuelto agrega el puré de manzana. Agrega la vainilla y esta mezcla se va a los ingredientes secos.  Ve mezclando con un batidor de globo y agregas la bebida vegetal  poco a poco. Finalmente la zanahoria y los trozos de nuez. 

Precalienta el horno a 180 grados.
Hornea por 40 - 45 minutos 
Deja enfriar totalmente.

✨ Para el frosting:
1/2 tz de yogurt griego (usé SKYR)
1/3 tz de maple sin azúcar 
1 cdita de vainilla 
Pizca de canela 

Mezcla todo y lo pones sobre el pan ya frío. Decora con trozos de nuez y ¡Disfruta!