Lo prometido es deuda, ¡aquí tienes la receta de un delicioso pastel de zanahoria saludable perfecto para los días nublados o lluviosos! ¿Listo para probarlo? Te encantará. Necesitarás los siguientes ingredientes: 🥕🍰
✨Ingredientes:
Secos:
1 tz de harina de avena
1 tz de harina integral (utilicé Bob’s Red Mill)
1.5 cdita de polvo para hornear
Pizca de sal
1/3 tz de fruto del monje o azúcar mascabado con stevia
1.5 cdita de canela
1/2 cdita de jengibre
Pizca de cardamomo o nuez moscada
Húmedos:
3/4 tz de leche vegetal
1 cdita de vainilla
2 huevos
1/2 tz de aceite de aguacate
1/2 tz de puré de manzana ( lo hice hirviendo 3 manzanas chicas)
1 tz de zanahoria rallada
Nuez en trozos
✨ Procedimiento:
Cierne las harinas junto con el polvo para hornear. Mezcla los demás ingredientes secos, excepto el endulzante.
Bate el huevo junto con el aceite, agrega el fruto del monje, y cuando esté disuelto agrega el puré de manzana. Agrega la vainilla y esta mezcla se va a los ingredientes secos. Ve mezclando con un batidor de globo y agregas la bebida vegetal poco a poco. Finalmente la zanahoria y los trozos de nuez.
Precalienta el horno a 180 grados.
Hornea por 40 - 45 minutos
Deja enfriar totalmente.
✨ Para el frosting:
1/2 tz de yogurt griego (usé SKYR)
1/3 tz de maple sin azúcar
1 cdita de vainilla
Pizca de canela
Mezcla todo y lo pones sobre el pan ya frío. Decora con trozos de nuez y ¡Disfruta!