Ingredientes:
6 Tortillas de Maíz o Nopal
1 manojo de flor de calabaza
Queso Panela, Fresco o requesón
1 Ajo
1/2 Cebolla
1 hoja de epazote
Sal y chile serrano al gusto
Aceite de Olivo o en Spray
Preparación:
Limpia bien las flores, es necesario retirar el pistílo que contiene el polen de la flor, coloca las flores en agua fría y enjuaga suavemente; pónlas sobre toallas de papel para absorber el exceso de agua.
Para el guiso: En un sartén caliente agrega un poco de aceite para guisar el ajo, la cebolla y el chile serrano, por apróximadamente 3 minutos o hasta que la cebolla se vea un poco transparente. Agregas las flores, sazona y cocina hasta que cambien de color a un tono más oscuro, apaga, agrega el epazote y mezcla.
Agrega queso en cada tortilla, un poco del guiso de las flores, dobla las tortillas y coloca en el comal caliente a que doren bien por cada lado. Disfruta de esta deliciosa quesadilla cuando el queso se haya derretido, acompañada de una salsa de tomate.
¡Buen Provecho!